![]() |
Vaksinasi Gratis dilokasi wisata CIC. Minggu (01/08/21). |
Menaratoday.com PANDEGLANG, Labuan-Persatuan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten pandeglang bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Dinas Kesehatan (Dinkes) pandeglang dan Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia (PC IAI) Pandeglang, menggelar vaksinasi gratis di salah satu lokasi wisata Choconut Island Carita (CIC) yang terletak didesa caringin kecamatan labuan kabupaten pandeglang, provinsi banten. Minggu (01/08/21).
Kegiatan yang dimulai pada jam 08.00 hingga 14.00 Wib ini, terlihat cukup antusias diikuti oleh warga yang berasal dari sejumlah desa.
"Alhamdulillah sesuai target sekitar 500 warga sudah divaksin pada hari ini. Kebetulan Saat ini kita sama sama sedang dalam keadaan sulit ekonomi, dan pariwisata juga semua sektor terdampak, selain itu kabupaten pandeglang sempat mengalami zona merah juga kan dan yang lebih prihatin lagi pandeglang tingkat minat vaksinnya masih rendah, untuk itulah kami coba bergandengan dengan IDI dan juga Dinkes menggelar vaksin gratis," ujar Ketua PHRI Kabupaten pandeglang yang juga General Manager (GM) Tanjung Lesung Widi Widiasmanto.
![]() |
Warga Terlihat antusias mengikuti Vaksin gratis yang digelar PHRI, IDI dan Dinkes Pandeglang. |
Widi menambahkan, guna menarik antusiasme warga dalam kegiatan vaksinasi ini, pihak pelaksana kegiatan memberikan voucher liburan dan juga lucky draw bagi warga yang daftar vaksinasi hari ini.
"Menurut data, orang yang tervaksin itu kan lebih memiliki kekebalan dan imun yang lebih baik di banding dengan yang belum tervaksin, tapi sayang tingkat minat warga disini sangat rendah, naah makanya untuk bisa menarik minat warga, kami memberikan voucher liburan gratis ke CIC dan juga Lucky Draw," jelasnya
Widi memaparkan, kegiatan vaksinasi dilokasi wisata yang digelar pada hari ini akan kembali dilakukan di lokasi wisata lainnya, karena menurutnya ternyata masyarakat cukup antusias.
"Melihat respon warga pada hari ini yang cukup antusias, next kami berencana akan kembali mengadakan kegiatan vaksin dilokasi wisata lainnya, rencanya di Tanjung Lesung," akunya
Widi berharap, bila semua tenaga kerja, pelaku wisata dan masyarkat sekitar sudah tervaksin, kabupaten pandeglang dan semua daerah destinasi wisata segera berubah menjadi zona kuning dan hijau.
ILA