Kades Marjanji Jasmahadi Sampaikan Apresiasi Atas Prestasi Yayasan Sekolah Yunus Albanat Dalam Acara Isra Mi'raj

Keterangan Gambar : Kepala Desa Marjanji, Jasmahadi saat menyampaikan pidatonya di Sekolah Yunus Albanat.

Menaratoday.com - Serdang Bedagai :

Yayasan Sekolah Yunus Albanat di Desa Marjanji, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai, menggelar peringatan Isra Mi’raj pada Rabu (26/2/2025) pagi, acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Marjanji, Ir.Jasmahadi, perwakilan Kapolsek Sipispis Bripka Agus Susianto,tokoh agama, tokoh masyarakat,serta para undangan lainnya.

Dalam sambutannya,Kades Marjanji Ir.Jasmahadi mengapresiasi Yayasan Yunus Albanat atas kontribusinya terhadap dunia pendidikan dan prestasi yang telah diraih, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

“Banyak prestasi yang sudah kita raih dalam berbagai perlombaan yang mewakili pemerintahan Desa Marjanji, dan pesertanya berasal dari Yunus Albanat,” ujar Jasmahadi.

Ia juga menyoroti kualitas pembelajaran di yayasan tersebut,yang menurutnya terbukti dari tingginya minat masyarakat untuk menyekolahkan anak-anak mereka di Yunus Albanat.

“Dari jumlah murid yang terus bertambah, kita bisa lihat bahwa kualitas sekolah ini tidak perlu diragukan lagi,” tambahnya.

Peringatan Isra Mi’raj diisi dengan tausiah dari Ketua MUI Kecamatan Sipispis, Ustadz Azrai Purba.Dalam ceramahnya,ia mengingatkan pentingnya meningkatkan iman dan takwa serta meneladani sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Isra Mi’raj merupakan peristiwa penting dalam Islam yang memperingati perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu naik ke Sidratul Muntaha. Peringatan ini menjadi momentum bagi umat Muslim untuk memperkuat hubungan dengan Allah SWT melalui salat dan amal kebaikan.

Acara di Yayasan Yunus Albanat berlangsung khidmat dengan dihadiri ratusan peserta, baik dari kalangan siswa,guru, maupun masyarakat sekitar. Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara lembaga pendidikan dan pemerintah desa dalam mencetak generasi yang berakhlak dan berprestasi.(Irlan Situmorang)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama