MenaraToday.Com - Labura :
Bupati Labuhanbatu Utara Dr. Hendri Yanto Sitorus, S.E., M.M. Yang di wakili oleh Sekretaris H. Dr. Muhammad Suib, S.Pd., M.M. Menghadiri Momen sakral dan penuh makna, Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1446 H/2025 M, digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur, Labuhanbatu Utara. Kamis (27/2/2025).
Peringatan Isra Mi'raj kali ini menjadi ajang refleksi spiritual bagi masyarakat, memperingati perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan naik ke Sidratul Muntaha. Acara yang penuh dengan nilai-nilai agama ini, turut dihadiri oleh tokoh agama, pejabat daerah, serta masyarakat umum, yang dengan khusyuk mengikuti serangkaian acara yang diselenggarakan.
Bupati Labura Dr. Hendri Yanto Sitorus dalam pidatonya yang di bacakan oleh Sekda Muhammad Suib dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peringatan Isra Mi'raj untuk meningkatkan kualitas iman dan ketaqwaan, serta sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama umat.
“Peringatan Isra Mi’raj bukan hanya sekedar acara seremonial, namun juga sebagai pengingat kita untuk terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, dengan mengimplementasikan ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.
Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti tausiyah dan doa bersama, yang diharapkan dapat memberikan pencerahan spiritual kepada seluruh peserta. Semangat kebersamaan dan keagamaan yang terjalin di acara tersebut menunjukkan komitmen masyarakat Labuhanbatu Utara untuk terus mendukung kehidupan beragama yang harmonis.
Peringatan Isra Mi’raj di Labuhanbatu Utara diharapkan dapat menjadi titik tolak dalam memperkuat nilai-nilai moral dan spiritual di tengah-tengah masyarakat.(greg)